実りの秋、近し

 福島県産の早場米に続き、出荷されたお米も厳重な全量検査でも検出されづに、元気な出荷が続いている福島県産のコシヒカリ

 猪苗代でももう間もなく刈り取りが始まります。

 画像は磐梯山と、大きく実ったコシヒカリ

昨日、久しぶりに外食を…
 いったのは猪苗代の「まるひ」さん

農家のお母さんが手打ちしているおいしいおそば。

田舎風の太目ですが、これがのどごしツルツルとあっさりといただけるお蕎麦。
蕎麦の味わい豊かに、裏の畑でとれた季節の天婦羅が付いて来ます。

箸休めには、手作りのお漬け物。
今回はきゅうりの辛子付け。

 香り高く評判な、猪苗代のお蕎麦。もうすぐ収穫、新蕎麦の時期を迎えます
自然豊かな、福島、会津へお越し下さい。

2件のコメント

  1. 山下 9月 14, 2012 3:42 pm  返信

    米の写真ステキね

  2. ほくと 9月 18, 2012 8:05 pm  返信

    山下さん、福島の美味しいお米。
    間もなく収穫です。
    炊きたての、白い湯気の上がる竃から一杯…
    秋刀魚の塩焼きに、美味しいみそ汁。

    食べたくなりましたか!?(笑)

コメントを残す