ずぼらオトーチャンの簡単パスタ
まずは、そのまま食べて美味しいプチトマトを半分に切り、少しつぶして下さい。
そこに、塩、胡椒、にんにく、オリーブオイルを。
さらに味を整えたいときは、隠し味にコンソメかブイヨンを少々。これで、お店とはいいませんが、市販のパスタソースの味は超えます(笑)
それを、素早く冷凍室へ(しっかりもののオトーチャンは冷蔵庫でゆっくり冷やして下さい)
ついでに器も冷やすと尚喜ばれます。
それから、パスタを表記通りに茹でて。
水をきったら冷凍庫のトマトと和えて下さい。
!?パスタを冷やさないの!?
いえいえ、ズボラオトーチャンレシピです。
意外に、麺のぬるさと、トマトの冷たさがいい感じです。
冷やした器によそって、バジルを添えたら。完成。
ね、簡単でしょ!!
なんてことないのに、美味しく、喜ばれるパスタです。
でも簡単すぎますが、これを庭で採れたトマトとバジルで食べたらスペシャルな一品に変身です。
クオレへ遊びに来て下さいね>